旅游管理专业学子顾君涵考上世界百强名校

[日期: 2019-06-12 ] [点击数: 13 ] 来源: 旅游与酒店管理学院 作者:

近日,旅游与酒店管理学院旅游管理专业2016级的学生顾君涵同时收到了英国谢菲尔德大学和萨里大学的录取通知书。经过思考,顾君涵最终选择了英国谢菲尔德大学社会科学与人力资源管理专业,将从今年9月开始她的名校本硕连读求学之旅。

英国谢菲尔德大学(The University of Sheffield)世界百强名校,英国老牌名校。位于英国中部南约克郡的谢菲尔德市,在英国一直享有美誉,其建校历史可追溯至1828年。作为英国百年名校之一,谢菲尔德大学以其卓越的教学质量与科研水平而享誉英国乃至全球,共培养出了6位诺贝尔奖获得者。谢菲尔德大学在2014年英国唯一官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)加权排名中,位居英国第12位。2019年QS世界大学排名75位(历年QS最高66),2019年泰晤士高等教育世界大学排名中位列英国第12位

顾君涵在校三年表现优异,学业比赛实习实践都能兼顾。在大学一年级就获得了浙江省导游技能服务大赛英文组三等奖,读二年级时获得了GTTP(世界旅行及旅游合作组织)案例分析大赛中国区特等奖、GTTP全球赛第一名,还获得全国旅游院校服务技能大赛英文导游服务组一等奖。大二暑期赴美带薪实习,进一步拓展了国际视野、提升了英语水平。大学三年级在浙江省英语口语技能竞赛中获得非专业组一等奖,并光荣地加入了中国共产党。

学生的丰硕收获离不开专业的培养。旅游管理专业近年来着力践行课证融合、赛教融合,利用导师制创新班、课程信息化建设、前沿讲座等多种途径加大培育学生的文旅素质,拓宽学生国际化视野,提升英文水平,不断提高人才培养质量。2019年,旅游管理专业共有8名学生通过全日制专升本考试,顺利进入本科阶段深造。