金职院校友陈淑芳获评全国“人民满意的公务员”称号

[日期: 2019-06-27 ] [点击数: 13 ] 来源: 校友网 作者:

  在刚刚结束的第九届全国“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”表彰大会上,金职院校友陈淑芳被授予“人民满意的公务员”荣誉称号。前段时间,她刚刚被授予“浙江省担当作为好干部”称号。

  陈淑芳现为浙江省政协委员,民盟盟员,象山县畜牧兽医总站站长,于1987年毕业于金职院前身之一的金华农校。作为一名畜牧兽医,她30多年如一日,无怨无悔扎根基层,奉献不言苦、敬业有担当,在无限的“三农”服务中拓展自己有限的生命力度,用自己的实际行动诠释了公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,先后荣获全国五一劳动奖章、“全国三八红旗手”、全国十佳兽医、第六届全国道德模范(孝老爱亲类)、“浙江省劳动模范”、“最美浙江人——浙江骄傲年度人物”等多项荣誉。

  据悉,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。自1996年以来,由中央公务员主管部门会同有关部门已举办8届,集中树立和宣传一批公务员先进典型。此次全国共有192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”获表彰。其中,浙江省仅有6人获评“人民满意的公务员”称号。