我校召开校友会工作会议

[日期: 2019-09-06 ] [点击数: 13 ] 来源: 校友办 作者:

2019年9月6日上午,我校召开校友会下半年工作会议,校友会会长冯拾松教授、基金会副理事长兼秘书长李国友教授、央央工作负责人吴乐央老师、计财处潘云娇老师及校友联络科全体工作人员参加了会议。

会上,校友联络科相关负责人王宏艳2019年上半年工作做了简要总结,并对2019年下半年工作计划做了详细汇报。与会人员对相关工作提出建议与意见。央央工作负责人吴乐央老师首先提出,校友工作要用好学生队伍,参与校友工作办好校友企业专场招聘会,深入各地走访校友,倾听校友的需求。基金会副理事长兼秘书长李国友教授表示,基金会和校友会使命与愿景是一致的,要不忘融合发展,第一层次要把工作当作任务目标规范地完成,在此基础上要把工作当作事业去做。

校友会会长冯拾松教授在大家发言之后,指出校友工作服务校友、服务校、服务社会宗旨,构建学校、校友、基金会融合发展共同体。加强校友会的党的建设加强理论学习和政策法规学习参加党组织的各项活动。要理顺体制机制,在学校校友工作领导小组的领导,两会融合合署办公,完善校院两级工作机制。抓亮点、有特色、创品牌要求学院、地方联谊会,院院有亮点,会会有特色。加强自身建设。加强工作人员的理论和业务学习,校内自学、外出学、请进来学相结合。他还提出,校友会、基金会两个团体就像种树和摘果的关系,校友会种树、基金会摘果,相辅相承,共同发展。