铭记校史,继往开来

[日期: 2019-09-20 ] [点击数: 13 ] 来源: 商务学院 作者:

  为增强同学们知校爱校荣校的使命感,责任感和自豪感,树立“我是金职人的主人翁意识9月18日下午,国际商务学院组织19届全体新生参观校史馆。

有句话是这样的:“校之底蕴,源于史。以史为鉴,呈前轨迹;继往开来,创设先河。”我校校史馆记录了从建校至今走过的风风雨雨,学校早期建设及发展的往事、创校以来学校取得的傲人成绩、校优秀毕业人士介绍、具时代纪念意义的物品等,无一不被完好保存在我校校史馆中。同学们首先参观了学校历史沿革简图,了解了我校金华职业技术学院名称的由来。移步换景,映入眼帘的便是“以史为鉴,继往开来”的励志金句。体现了学校对新生们的殷切期望以及学校的办学理念。装饰具有年代感的展墙上陈列着许多早已被岁月吞没的古校园建筑以及许多现在或许早已银发披肩的人们的年轻时候的合影。这里保存着学校曾经的辉煌景色以及各届校友们的靓丽青春。

活动结束后,大家都纷纷拍照合影留念,通过这次活动,同学们对我校有了更深刻的认识提高了同学们作为一名金职学子的自豪感,激发了同学们学习的热情和积极性。