初出校园的助产专业毕业生上演生死抢救成“网红”

[日期: 2019-09-24 ] [点击数: 13 ] 来源: 医学院 作者:

前晚,古墩路上网约车司机突发心脏骤停,车子还在往前开,车上坐着两个乘客,好在他遇到了热心乘客、路人和及时赶来并奋力实施抢救的医护人员。

及时赶来抢救的三位浙江绿城医院护士中就有我校刚毕业的助产专业1602班同学沈熠雯,她与同事王艳、郭微共同上演一边推担架一边在担架上做心肺复苏的生死抢救一幕。由于三人护士及时赶到给病人做心肺复苏术,送到急诊室后继续对司机进行心肺复苏,并进行了4次AED电除颤,司机恢复了自主心跳,随后转到ICU病房,目前患者转危为安。这感人一幕被热心网友拍下发到网上,引来网友纷纷点赞:幸亏白衣天使及时施救,不然后果不堪设想。

我校医学院强化医学生必备抢救技能培养,人人考取了红十字会心肺复苏(CPR)救护员证或美国心脏病协会(AHA)心脏急救证书,为走上工作岗位奠定了扎实的抢救技能基础。