学习蜕变 筑梦未来 ——信息工程学院优秀校友讲座之林颜双

[日期: 2019-10-21 ] [点击数: 13 ] 来源: 校友网 作者:

20191020日,信息工程学院优秀校友林颜双回到母校,与我校400余名学子分享了他的职业生涯经验。讲座由陈海荣副院长主持,校友总会会长冯拾松教授、信息学院、校友联络科相关教师参加。

据悉,林颜双现任连连银通电子支付有限公司技术中心副总裁,于2007年毕业于金华职业技术学院计算机技术与应用专业。毕业后就职于恒生电子股份有限公司,担任开发工程师一职,连续2年获得最佳新人和年度优秀员工称号。20104月开始就职于阿里巴巴(中国)有限公司担任高级开发工程师一职,参与设计和开发阿里巴巴国际支付系统,现该系统为支付宝国际支付系统。201111月至今就职于连连银通电子支付有限公司,担任连连支付副总裁一职,任职期间带领连技术团队首次提高系统业务连续性达到99.99%的行业领先标准,完成ISO-ICE/20000ISO-ICE/27001等国际管理体系认证。

他主导完成项目《面向海量高维异构电子支付数据的交易风险防控关键技术及应用》总体系统架构设计和核心关键业务系统设计,并获得了2018年浙江省科学技术进步一等奖排名第一。同时也是专利《一种基于数字证书的移动终端网络安全交易系统与方法》的第一发明人。

拥有如此优秀履历的林颜双学长在讲座中,首先带引着同学们回溯了他的学生时代,讲述了他在校期间的学习、竞赛经历。接着他以自身在恒生电子股份有限公司、阿里巴巴、连连银通电子支付有限公司的经历为素材,与在座的同学们一起分享了三个建议:Stay hungry(保持好奇心)、Be fearless(无所畏惧)、Not mediocrity(不甘于平庸)。在讲座中,他一再地向同学们强调自身学习成长的重要性,同时也十分感谢母校为自己提供了第一份工作机会,他回忆如果不是在恒生电子打下了良好的专业知识基础,就无法在之后把握住那些难得的工作机遇,于是他也希望在座的同学们珍惜在校的学习机会,抓住一切机会提升自我。

3个小时的分享即将结束,但是同学们仍然意犹未尽,不时地为学长的故事鼓掌。一位计算机应用技术专业的同学这样说到:我也是计算机专业竞赛班的学生,今天听了林颜双学长的讲座,我感觉受益匪浅,同时也感受到了压力与动力,在未来我将以学长为目标,在学历、专业知识、综合素质各方面提升自我,实现自我!