幼儿阅读,从绘本开始

[日期: 2019-10-22 ] [点击数: 13 ] 来源: 师范学院 作者:

2019年度第三次“学教研”共同体活动暨园长讲堂在附属幼儿园举行

1017日下午, 2019年度“学教研”共同体第三次活动暨园长讲堂在附属幼儿园举行,本次活动主题为《幼儿园绘本阅读教学与设计》,实践基地单位的园长、老师,学前教育专业的师生等近200人参加了活动。

本次活动的主讲人是浦江县机关幼儿园副园长楼俊君。楼俊君从阅读的重要性、关于图画书、如何选择绘本、绘本阅读指导策略、绘本活动设计案例分享等五个方面为我们生动详细地讲述了幼儿绘本教学。她说:“绘本阅读有利于儿童的语言积累,想象能力、思维能力的提升以及自信心的培养,进而让孩子学会欣赏绘本既有助于帮助孩子建构精神世界,促进心智化发展,又有助于培养孩子良好的道德品质和行为习惯,对孩子有着潜移默化的影响。

之后,楼俊君为在场的师生带来了大班绘本教学的语言活动示范课——《糊涂熊队划不快》。

据悉,楼俊君为我校03届校友,曾获浙江省教坛新秀、浙江省网络名师学科带头人、金华市师德先进个人等荣誉称号。