传希望火炬 促新生成长——市场营销专业优秀毕业生讲座

[日期: 2019-10-31 ] [点击数: 13 ] 来源: 经济管理学院 作者:

  1030日晚,经管学院报告厅座无虚席,优秀校友、金华市经济技术开发区商业步行街管理办公室主任胡震宇应邀前来,为市场营销专业100多名大一新生作专题讲座,引导他们认识专业、融入专业,提前做好职业规划。

  据悉,胡震宇1996年毕业于我校前身之一的金华供销学校市场营销专业,从业20多年,商业管理经验十分丰富,历任浙江康恩贝集团广西分公司经理、中洋连锁超市企划部经理、浙中在线营销副总经理、中国木雕城企划副总经理,并担任浙江省职业经理人协会副秘书长、金华经营管理研究会秘书长、金华市商业联合会专委会副主任等职务。

讲座中,胡震宇结合自身求学和工作经历,讲述了知行合一的重要性。对于学生来说,学习首先是第一位的,认真学好专业知识和技能,考出相关资格证书,这是基础,也是求职的敲门砖。其次,实践是检验真理的唯一标准,同学们在认真学习之余,也要善于抓住各种机会,积极参加社会实践活动,不怕苦不怕累,锻炼自我,检验知识,学会运用。在实践中中寻找适合自己的平台,应对不同的职位需求,积极发挥自己的长处。

  现场互动环节,气氛异常活跃,学弟学妹们积极踊跃对学长提问。“营销专业职业能力素养有哪些?”“是直接就业好还是专升本继续深造?”“市场调研要注意什么”等问题被一一抛了出来,胡震宇以自己为例子,耐心细致地为大家答疑解惑。他表示,市场营销就业方向很宽广,几乎所有行业都需要营销,政府部门也需要营销,如招商引资等。实际运用能力永远比学历更重要,要尽早接触社会,积累人脉,积累资源,才能在职场上拼出一席之地。

  讲座结束后,胡震宇还向在座的大一新生送上一句话:“作为营销人员,免不了会遇到很多挫折、失败,遇到困难时,心理要足够强大,只有乐观才能前途开阔。” 不少同学表示,听了学长的讲座,自己对就读的专业更有信心了,也知道该如何努力,才能有所收获。