优秀校友企业“华睿投资”赛思电子荣获第八届中国创新创业大赛总决赛电子信息组第一名

[日期: 2019-11-01 ] [点击数: 13 ] 来源: 经济管理学院 作者:

1031日,历时4天的第八届中国创新创业大赛电子信息组总决赛在深圳圆满落幕,我校优秀校友企业“华睿投资”旗下的浙江赛思电子科技有限公司荣获第一名。

第八届中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同举办,共有30287家企业参加,经37个地方赛事的逐级评选,来自全国各地的1400余家优胜企业入围全国行业总决赛,共分为生物医药、电子信息、先进制造、新材料、互联网、新能源及节能环保六个领域。其中电子信息行业近7500家参赛企业,最终289家企业入围电子信息行业总决赛。

决赛中,赛思电子负责人阐述了 “时频+芯片”的建设理念,展示了国内第一个时频一体化(IEEE1588)商用同步网络——内蒙联通骨干网时间同步系统、全球首次轨道交通LTE网络IEEE1588时钟同步方案商用案例——武汉地铁6号线LTE-M承载CBTC应用的IEEE1588时钟同步解决方案;同时还向专家评委们介绍了已经建成的国家电网公司、南方电网公司、白俄罗斯国家电网等国家级骨干频率同步网。评委通过亲身体验,切实感受到了赛思电子“引领时频智造,共创精准世界”的新成就。

据悉,華睿投资(SINOWISDOM)系我校前身之一的金华供销学校85届计划统计专业校友宗佩民创办,是国内创立最早的民营创业投资机构。旗下拥有创业投资基金60余支,管理资本过百亿元,多年排名全国前50,连续多年荣获浙商最信赖投资机构、福布斯30最佳创业投资机构、清科最佳50创业投资机构。