“师范校友好故事”微团课第二讲:“成长,就是看见自己”

[日期: 2019-11-11 ] [点击数: 13 ] 来源: 师范学院 作者:

为大力唱响“礼赞新中国 奋进新时代”的青春赞歌,118号日晚,“师范校友好故事”微团课第二讲在师范学院218教室开讲。学前教育专业2011级优秀毕业生,现任杭州市朝晖幼儿园体育老师的汤润圣学长回母校与师生们分享了他的成长故事,1819级学前教育专业的男生及班长、团支书参加。

讲座伊始,汤润圣通过一视频向我们展示了工作和生活中努力而有趣的他接着,他从“为什么要做教师”展开,给在场听众解释了何为师,并在学习中成长,在实践中成长,在反思中成长三个方面展示了自己职业成长经历。他说:从艺术老师到篮球老师航模科学老师网络信息老师摄影老师体育老师留守儿童志愿老师……在一次次的转型当中,一次次挑战自我,过程虽然也遇到许多困难,但在看到小朋友的笑容时,觉得这一切辛苦是值得的。

人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当一个人年轻的时候”在座的同学们表示将向汤学长学习,规划并走好大学阶段的“紧要几步”。