我校校友杨宝庆当选中国侨商联合会第五届理事会常务副会长

[日期: 2019-11-21 ] [点击数: 13 ] 来源: 校友办 作者:

2019年11月17日,中国侨商联合会第五次会员代表大会在京开幕。我校校友泰普森集团董事长杨宝庆与来自63个国家和地区的侨商代表和全国侨联、侨商组织代表800余人出席大会。

杨宝庆1987年7月毕业于我校农学院畜牧兽医专业,现为浙江泰普森(控股)集团董事长。在中国侨商联合会第五次会员代表大会上当选第五届理事会常务副会长。

杨宝庆当选为中国侨商联合会第五届理事会常务副会长

11月18日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在人民大会堂金色大厅会见出席中国侨商联合会第五次会员代表大会的全体代表,同董事长杨宝庆亲切握手,并合影留念。

  在杨宝庆带领下的泰普森始终不忘初心,牢记使命,坚持“党建带侨建”,将各项工作落实到实践中,不断激活侨界各方力量,为地方经济建设做出了贡献。一年来,各级侨联领导亲临指导泰普森基层侨联建设工作。2月,德清县侨联主席、县委统战部常务副部长、县侨办主任杨腾伟莅临指导侨联工作。

3月,浙江省侨联主席连小敏在泰普森组织召开全省高校统战部长侨联工作座谈会。5月,杭州市侨联副主席裘建平莅临泰普森集团调研。7月,中国侨联经济科技部部长赵红英莅临乐富设计园调研新侨创新创业发展。

7月,湖州市侨联主席王青莅临泰普森实业集团就加强侨联基础组织建设工作作深入交流。9月,杭州市侨联副主席苏挺出席乐富海邦园侨联工作站成立暨授牌仪式。9月,浙江省侨联办公室主任朱小敏调研乐富海邦园侨联工作站。

10月,泰普森实业集团侨联成立暨第一次归侨侨眷代表大会召开。11月,中国侨联基层建设部部长张毅莅临泰普森实业集团指导侨联基层组织建设工作。

未来,泰普森将进一步服务好归侨、侨眷、留学与归国人员,做侨界群众的贴心人,进一步加强自身建设,增强侨组织的活力,把侨联打造成归国侨眷和海外侨胞及留学归国人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园。

据悉,中国侨商联合会成立于2003年,是由在中国境内投资创业的知名侨资企业家组成的全国性非营利性社会团体。中国侨商联合会的会员基本涵盖了在中国大陆投资较大、成就突出的知名侨商和侨资企业家。成立近7年,侨商会员在全国各地投资总额超过5万亿元人民币,为促进中国经济的高质量发展做出了积极贡献。侨商协会引导会员踊跃承担社会责任,据不完全统计,2013年以来,全国各级侨商会组织捐款累计超过58亿元人民币。