我校校友企业华睿投资 荣登界面新闻2019中国顶级风险投资机构TOP50

[日期: 2019-12-03 ] [点击数: 10 ] 来源: 校友办 作者:

2019年12月2日,界面新闻第三次公布“中国顶级风险投资机构”榜单,自该榜单推出以来,我校校友宗佩民的企业浙江华睿投资集团有限公司已连续三年荣誉上榜!

宗佩民,1985年毕业于金华供销学校计划统计专业,现任浙江华睿投资集团有限公司董事长。

他所创办的華睿投资(SINOWISDOM)是国内创立最早的民营创业投资机构。旗下拥有创业投资基金60余支,管理资本过百亿元,行业排名多年名列全省前十、全国前50。在本次评选中,界面新闻特别关注风险投资机构最近三年新进投资项目情况及退出项目情况,包括其数量、回报、轮次、参与度等方面。使用最近三年的数据意在最快发现及反映风险投资业界最主流、最活跃、以及最新崛起的力量。华睿投资作为中国本土最早募集管理私募股权投资基金的民营机构之一,再度入围中国顶级风险投资机构50强。

据悉,華睿投资连续多年荣获浙商最信赖投资机构、浙江十佳创业投资机构、浙商十年功勋奖、福布斯30最佳创业投资机构、清科最佳50创业投资机构,董事长宗佩民连续多年入选福布斯最佳50投资人。