校友洪骋荣获全省中职教师职业能力比赛一等奖

[日期: 2019-12-06 ] [点击数: 10 ] 来源: 旅游与酒店管理学院 作者:

  123日,校友洪骋参加全省中职教师职业能力大赛荣获一等奖,本次大赛是由省教育厅职成教处和职成教研室主办。全省各地市33位中职教师代表参加大赛,通过教学设计、说课、职业能力操作等环节比拼,洪骋脱颖而出,取得全省第二名的优异成绩,荣获一等奖。

  校友洪骋系宁波市甬江职业高中酒店管理专业教师,也是我校12届毕业生。在工作过程中认真备课,虚心学习,积极探究中职课堂教学,平时授课颇受学生欢迎。洪骋为参加比赛利用课余时间多次下企业调研,选取典型案例,最终确定乡村旅游与地方传统文化相结合的项目参加比赛,因为基本功扎实,前期积累丰富,比赛过程中赢得评委高度评价。

  据悉,该项目是考验中职教师综合素质的载体,要求中职教师既会技能操作,又会教学设计,还要把教学设计在课堂上进行展示。