79级医学检验专业10班校友相聚点赞母校

[日期: 2019-12-11 ] [点击数: 10 ] 来源: 医学院 作者:

三十五位阔别母校37年前金华卫生学校检验10班校友于2019年11月29日集体参访我校,共叙师生同窗情谊。老校友们参观了校史馆、医学院百年大讲坛及校园,对花木成荫的现代校园大加赞赏,并纷纷为我校的教学成就点赞。医学院院长盛秀胜参加了参访座谈。学校黄斌伦、金耀建两位专业老师是该班同学,热心筹备了此次参访,并全程陪同。

医学检验10班校友是恢复高考后的前金华卫校检验专业招收的第三届学员,1979年入学,生源来自金华、温州、丽水和衢州四个地市,学制3年。毕业后,他们大多进入医疗卫生单位工作,在救死扶伤、保护健康的神圣岗位上尽心尽力,目前,50人中已有 40多人成为具有高级职称的专家教授。还有部分同学加入公务员队伍,在省级、处级党政领导岗位上取得令人瞩目的建树。现在,校友们年奔花甲,思念母校、老师、同学之情日盛,故而组织了此次集体参访。同学们参与热情高,有的同学甚至不远万里从澳大利亚专程赴会。

当天下午,老校友们和应邀前来参会的时任老师吴世俨、钱炳祥、陈宝中、竹霞、朱安香、廖贤根等一起,兴致勃勃地参观了校史馆和医学院百年大讲坛。在校史馆,老校友们仔细倾听讲解,还时不时拍照留念,馆内熟悉的老师、事件、场景,成会大家热议点。校友们对校史名家表示景仰,对学校成就引以为豪,特别是对馆内“创国内领先国际一流高职学院”的愿景感同身受,按母校的百年渊源和雄厚实力,定能实现。

在医学院百年大讲坛,大家围着金华卫生学校的老校园模型,激动地辨认着40年前留连徜徉的校园景观,“这是食堂!这是解剖室!这是我们的小树林……”,一阵阵惊呼,勾起了校友们珍藏了数十年的美好回忆,仿佛又回到了学生时代。

在座谈会上,医学院盛秀胜院长向大家介绍了学校基本情况和近年来取得的重大发展成果,赢得了老校友们的交首称赞。座谈中,校友们热情发言,共话同窗情谊,致谢诲教师恩,他们动情地说,“人生之路,卫校起步”,是母校赋予了为民服务的技能,是老师教会了怎样治学,如何为人。他们说,40年过去,同学们爱岗敬业,束甲奋斗,取得了令人喜悦的成绩,而成功的基因,来自母校的品质,所以对老师、对学校常怀感恩。他们恭祝百年母校发展越来越好,并衷心祝愿老师同学幸福健康。