金璐瑶:志愿服务活动的开发与组织

[日期: 2019-12-13 ] [点击数: 10 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

  1210日,金义网络经济学院校友,平安永康综合体社会帮扶办公室金璐瑶女士受邀来我校作题为“志愿服务活动的开发与组织”专题讲座,金义网络经济学院60余名师生参加了本次讲座。

  金璐瑶首先向大家介绍了什么叫做志愿服务项目。她志愿服务项目与志愿者活动的不同点,志愿服务项目的注意点,怎么做好一个志愿服务项目等方面深入地为大家讲解了志愿服务项目的概念和内涵。讲到志愿服务项目,金璐瑶结合自身经历为大家分享了许多的案例,让大家进一步了解开发志愿服务项目的要点。留守儿童向日葵服务项目、独居老人守望项目……从志愿服务项目讲到志愿服务活动的开发与组织,金璐瑶为大家提供了许多的思路。志愿服务项目要营销不要推销,通过她的介绍在场师生更加明白了志愿服务活动的开发与组织程序和意义。讲座最后,金璐瑶还和在场师生进行了互动,对大家提出的问题进行了交流。

  本次讲座后,在场师生纷纷表示对志愿服务项目和志愿服务项目开发有了更多的了解,对如何开展好丰富的志愿者活动也有了更多的思路。