林立坤:健身行业的求职与创业

[日期: 2020-12-04 ] [点击数: 70 ] 来源: 师范学院 作者:

    12月1日晚, ForceCycle健身品牌创始人、我院校友、体管121班林立坤先生在西教4智慧教室作健身行业的求职与创业讲座,为体管专业的学生带来了宝贵的经验。

讲座上,林立坤介绍了健身健美行业的动态和金华健身行业的发展前景。他认为,现在健身行业正蓬勃发展,不断得到投资大鳄的重视,如超级猩猩完成3.6亿元D轮融资,黑格力斯健身学院完成5000万元A轮融资。总体上经济较发达地区健身行业发展得好,2019年健身健美市场规模达到831亿,是个朝阳行业。

谈到大学生在健身行业求职,他建议大学生可先去健身房当教练,在工作中要积极肯干,热情对待顾客,在团队中学习积累经验。当有了经济基础后,可以到OneFit等较高级的健身教练培训机构学习,考取健身教练证,增强自己的资历和能力。谈到创业时,林立坤建议首先要有较强的专业能力,有丰富的阅历,有坚实的经济基础,再考虑创业。创业需放平心态,做好市场调研和自我剖析。他以自己创立Forcecycle健身为例,详细的阐述了创业的艰苦过程。强调企业要有明确的价值观引导,注重团队建设,凝聚人心,明确工作目标。

讲座最后的超级问答环节,同学们向林立坤学长讨教怎样做求职准备,怎样创业,怎样减脂,怎样与顾客相处,林立坤学长都一一解答,使同学们对健身和健身行业、怎样求职与创业有了更深的了解。