金职院校友张开荣同志荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号,在京受表彰

[日期: 2021-02-28 ] [点击数: 38 ] 来源: 农学院 作者:

20212 25日,金职院校友张开荣同志荣获“全国脱贫攻坚先进个人”的荣誉称号,在北京受到了习近平总记的接见与表彰。

现年31岁的张开荣是浙江湖州市南浔区善琏镇公共事业服务中心副主任,2011年毕业于金华职业技术学院农学院动检专业。在校期间一直担任班长的他,专业学习认真,工作态度端正。毕业后取得了畜牧师的职称。2019年2月他克服家庭的重重困难,毅然舍小家为大家,接受以农业专业技术人才身份从湖州南浔援派到四川广安,负责协助东西部协作农业扶贫项目建设和农业技术指导工作。

工作期间,张开荣同志始终牢记使命,坚持不负组织重托。以扎实的专业技术和刻苦的工作作风投身到东西部扶贫协作事业上来。他挂职期满后,三次延长挂职时间。积极推进“湖羊入川”工程,指导建设湖羊种养循环生态基地6个,完成湖羊引种6210只。开展“湖羊致富”工程,指导75个幸福农场建设和湖羊养殖技术,培训养殖人员200余人,直接带动5000余户贫困户增收。是名副其实的“拼命三郎”。

在挂职期间,他秉持着“不忘初心,牢记使命”的宗旨,一切工作围绕人民,将自己的所学用于产业帮扶中,将浙江农业发展理念留在广安。全身心的投入到当地的脱贫攻坚事业中去。