心灵手巧学烘焙 幸福快乐过“三八” ——机关第八工会小组组织烘焙活动

[日期: 2021-03-09 ] [点击数: 23 ] 来源: 校友办 作者:

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富工会小组女教职工文化生活,机关第八工会小组(校友会基金会小组)组织女教职工开展“心灵手巧学烘焙幸福快乐过‘三八’”主题活动,现场学习制作蛋糕。活动也吸引了男同胞校友会会长冯拾松教授的踊跃参加。

活动一开始,第八工会小组成员陈佳怡老师详细为大家讲解了烘焙食材搭配,各种食材的配比,并演示了制作步骤。听完讲解,参与活动的教职工们撸起袖子开始制作,从打奶、涂抹、装饰等都花尽心思,就连基本未下过厨房的冯会长也戴上烘焙手套悉心每一个步骤,开心之情溢于言表。在打开烤箱的那一刻,现场香味四溢,弥漫着快乐和幸福的味道,品尝亲手制作的美味蛋蛋糕,其乐融融,欢声笑语洋溢在整个活动现场。

此次活动贴近生活、温情有趣,不仅增长了大家的烘焙技能,还放松了心情,增进了彼此间交流合作。大家纷纷表示将进一步在学校的发展中发挥好“半边天”的作用,更好地展现个人风采。