金色南湖红船破雾启,职院桃李梅城话升本

[日期: 2021-03-29 ] [点击数: 10 ] 来源: 校友办 作者:

天下梅花两朵半,北京一朵,南京一朵,梅城半朵。32728日,校友会会长冯拾松教授与沪杭金温校友相聚梅城,感受红星光照下的山城,体味其巨变容颜。浙江省卫生健康委员会骆侃佼原副巡视员参加活动。

冯会长首先带领全体党员校友在省立九中小学部旧址,也是建德第一个中共党小组成立点的宣誓墙前进行了宣誓。全体党员面向党旗、举起右拳,庄严地重温了入党誓词,铿锵誓言,是一种庄严承诺,响彻梅城,燃起来胸中的热忱。

随后的座谈会上,冯会长对建党百年校友会相关活动进行的总体安排,他说,今年的建党活动主要以五个红为基础,分别是红心向党——对党说句知心话、红色印记——征文活动、红色经典诵读、红歌传唱、红色金职——书画摄影展览活动。活动贯穿全年,覆盖全体校友。同时冯会长还介绍了学校的发展现状和升本的目标。

    接着,出席活动的校友纷纷感谢学校的培育之恩,围绕升本先后发言,他们对学校的发展表示欣喜,同时对学校双高建设和本科申办感到信心满满,分别提出了自己的想法和思路。校友们表示,下一步将进一步扎实学好党史,汲取力量,熟悉校友,传承百年金职奋斗的基因,迎接建党百年华诞!

    据悉,梅城一名因古城墙临江一段筑成梅花形而来,地处建德市东部,富春江、新安江、兰江三江汇合处。北枕乌龙山,南临三江口,依山傍水,风光秀丽,历史悠久、人杰地灵。此次梅城之行,不但陶冶了情操,也给校友们注入了来自于山城的能量。最后校友们也在澄清门前留下了珍贵的合影。